On y va ! est le nom de la démarche en Pays de la Loire pour faciliter le mouvement à tous les malades chroniques. Cette démarche est portée par l’agence régionale de santé des Pays de la Loire (ARS) et la délégation régionale académique à la jeunesse, l’engagement et au sport (DRAJES) des Pays de la Loire.

Cette démarche est également menée, en partenariat, avec :

  • la Structure Régionale d’Appui et d’Expertise (SRAE) Nutrition des Pays de la Loire, 
  • le Centre de Ressources, d’Expertises et de Performance Sportives (CREPS) des Pays de la Loire,
  • le Comité Régional Olympique et Sportif des Pays de la Loire (CROS), 
  • les Unités de Formation et de Recherche des Sciences et techniques des Activités Physiques (UFR STAPS) des Pays de la Loire.
  • et la Région Pays de la Loire.

Le site est accessible à l’adresse onyva-paysdelaloire.fr et vous pouvez nous contacter en utilisant le formulaire de contact présent sur le site.  

Les informations légales sont précisées dans la page des mentions légales.

Utilisation des données personnelles collectées

Pour les seuls intervenants de l’activité physique ou sportive adaptée, référencés sur la cartographie en ligne du site onyva-paysdelaloire.fr, les informations sur le traitement de vos données personnelles collectées sont disponibles dans la page « droits RGPD des intervenants de la cartographie on y va ! ».

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des cartes, vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

L’outil de statistiques utilisé pour le suivi de l’audience du site est Matomo. Aucune donnée personnelle n’est recueillie concernant le visiteur.

Le suivi est désactivé par défaut, il est proposé dans le bandeau de consentement à votre arrivée sur le site.

Vérifier mes paramètres

Commentaires

Le site n’autorise aucun commentaire.

Formulaire de partage par email

En remplissant le formulaire de partage d’une page par email, des informations personnelles vous sont demandées et une case à cocher vous demande votre consentement pour autoriser le traitement de votre partage par On y va !

Les données ne sont pas conservées.

Les données ne sont pas utilisées à des fins commerciales.

Formulaires de contact

En remplissant le formulaire de contact, des informations personnelles vous sont demandées et une case à cocher vous demande votre consentement pour autoriser le traitement de votre demande par On y va ! 

Les données sont conservées 13 mois puis supprimées.

Les données ne sont pas utilisées à des fins commerciales.

Cookies

Le site internet ne collecte aucune donnée personnelle sur les visiteurs qui le consulte.

Si vous êtes un utilisateur qui se connecte en tant que référent :

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Médias

Si vous êtes un utilisateur qui se connecte en tant que référent :

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous utilisons les données que vous nous transmettez via les formulaires pour répondre à vos demandes (Formulaire de contact, Formulaire de partage par email, Formulaire de demande de création de compte et Formulaire RGPD).

Durées de stockage de vos données

Les données des utilisateurs transmises par le formulaire de contact sont conservées 13 mois et supprimées automatiquement de la base de données du site.

Les données des utilisateurs transmises par le formulaire de partage par email ne sont pas conservées et automatiquement supprimées.

Les données des utilisateurs transmises par le formulaire RGPD sont conservées le temps du traitement de la demande et pour un délai maximum de 5 ans à compter de la fin de l’année civile de la demande.

Si vous êtes un utilisateur qui se connecte en tant que référent :

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur le site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur -·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous êtes un utilisateur qui se connecte en tant que référent :

Si vous avez un compte sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

La finalité de la transmission de vos données personnelles est la gestion des demandes adressées aux délégués à la protection des données de l’agence régionale de santé (ARS) et de la délégation régionale académique à la jeunesse, l’engagement et au sport (DRAJES) des Pays de la Loire.

Le fondement juridique de ce traitement s’appuie sur l’article 6(1)c du règlement européen 2016/679 (règlement général sur la protection des données – RGPD). Il est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle l’ARS et la DRAJES des Pays de la Loire sont soumises : le respect du RGPD et de la loi Informatique et Libertés modifiée.

Les destinataires des données sont les délégués à la protection des données, les personnels de l’ARS et de la DRAJES des Pays de la Loire dont la contribution est sollicitée par les délégués à la protection des données

Si vous souhaitez exercer votre droit d’accès, de rectification ou d’opposition concernant un traitement de vos données personnelles réalisé par l’agence régionale de santé des Pays de la Loire et la délégation régionale académique à la jeunesse, l’engagement et au sport des Pays de la Loire, vous pouvez, en joignant à votre demande une copie de votre pièce d’identité, vous adresser au DPO de l’agence régionale de santé des Pays de la Loire à l’adresse suivante : ars-pdl-dpo@ars.sante.fr

Vous avez la possibilité d’effectuer également votre demande en utilisant le formulaire ci-dessous :

  • Types de fichiers acceptés : pdf, jpg, png, Taille max. des fichiers : 5 MB.
    Veuillez confirmer votre identité par l'envoi d'une photocopie d'une pièce d'identité.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Concernant l’hébergeur : Si OVH a connaissance d’un incident affectant les Données à caractère personnel du Responsable du traitement (accès non autorisé, perte, divulgation ou altération de données), OVH en informe On y Va dans les meilleurs délais. 

La notification doit décrire la nature de l’incident, décrire les conséquences probables de l’incident, décrire les mesures prises ou proposées par OVH en réponse à l’incident et préciser qui est l’interlocuteur chez OVH.

Sans oublier toutefois ceci : OVH n’est pas responsable des fuites de données liées aux services mis en place par On y va, uniquement de la fuite issue d’un problème d’accès à l’infrastructure

En savoir plus sur la politique OVH

Concernant le site internet : Si l’éditeur du site (Nobilito) a connaissance d’un incident affectant les Données à caractère personnel du Responsable du traitement (accès non autorisé, perte, divulgation ou altération de données), Nobilito en informe On y Va dans les meilleurs délais. 

La notification doit décrire la nature de l’incident, décrire les conséquences probables de l’incident, décrire les mesures prises ou proposées par Nobilito en réponse à l’incident et préciser qui est l’interlocuteur chez Nobilito.

Sans oublier toutefois ceci : Nobilito n’est pas responsable des fuites de données liées aux services mis en place par On y va en dehors du site internet, uniquement de la fuite issue d’un problème lié au site internet.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun service tiers ne transmet de données.